Рыбный суп с морепродуктами и сливками
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок или молока. Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы, голов, плавников, хребта с луковицей, морковкой, сельдереем, лавровым листом и душистым перцем горошком. Процедить. Овощи измельчить блендером и вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном. Добавить порезанный брусочками картофель и промытые морепродукты - креветки, мидии, кальмары, порезанные кольцами, головки кальмаров и филе сёмги. Залить стаканом сливок и варить до готовности картофеля - минут 10. Посолить, поперчить белым перцем.