Советы по приготовлению шашлыка

24.07.2015 03:37

Многие из нас поедут в лес, на дачу, на озеро, встречать первые по-настоящему теплые деньки. И какие же прогулки на природе без шашлыка?! Как правильно мариновать шашлык в нашем сегодняшнем материале...

Советы по приготовлению шашлыка

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.

• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.

• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.

• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.

• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 минут. Для маринования лучше не использовать кислоту.

• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.

• Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простокваша, вино и даже шампанское.

• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

• Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

 

Маринад для шашлыка из свинины

 

Вам потребуется:

уксус - 1 ст.
вода - 1 ст.
лук - 3-4 шт.
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 0,5 ч. л.
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Приготовление:

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
Читайте подробнее на Lady.ruhttp://www.lady.ru/vkusno/%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0