Коржики молочные по ГОСТу.

12.07.2014 02:53

Кто из нас не помнит этих ароматных коржиков из школьных столовых? По этому рецепту они получаются именно такими, как раньше, в те времена. 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука - 423 гр 
сахар-песок - 210 гр 
маргарин - 96 гр (я использую сливочное масло)
меланж - 21 гр (1/2 яйца) 
молоко цельное - 76 гр 
сода - 2 гр 
ванилин - 0,2 гр 
желток - 1/2 шт.
вода - 1 ст.л.

Как готовить: 

1. В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры. 

2. Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы. 

3. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 см. 

4. Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. У меня не было специальной формы и я воспользовалась формой для корзиночек. 

5. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.

Приятного аппетита!