СЭНДВИЧ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА, ПОМИДОРОВ И ГРУДИНКИ

26.01.2014 00:21

Ингредиенты:

1 крупный помидор
100 г тонко нарезанной копченой грудинки
пучок листьев салата
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Для соуса:

1 авокадо
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Обжарить грудинку до золотистой корочки, затем выложить ее на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистой корочки, затем выложить ее на бумажное полотенце.
Помидор порезать толстыми кружками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: соединить в чаше блендера авокадо, чеснок, лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Половину листьев салата поместить на блюдо, сверху выложить немного соуса из авокадо, разложить кружки помидоров и обжаренную грудинку. Смазать все оставшимся соусом, накрыть салатными листьями, посолить и поперчить.